Для горячего копчения

Коптильни для горячего копчения – это специальное оборудование, предназначенное для приготовления мяса, рыбы и овощей методом воздействия высокой температуры и дыма на продукты. Копчености, приготовленные своими руками всегда вкуснее и значительно дешевле магазинных деликатесов.
Покупка коптильни горячего копчения для дома и дачи позволит готовить вкуснейшие копчености независимо от времени года, погоды и места. Так как конструкции современного оборудования для копчения продуктов универсальны, а для нагрева могут использоваться различные типы плит и даже угли.
Почему стоит купить коптильню горячего копчения
Коптильня – идеальный помощник на кухне, потому что приготовление домашних ароматных и вкусных лакомств не требует особых навыков, для этого стоит просто купить недорогую коптильню и освоить несложный процесс.
Конструкции коптилен размещенных к заказу на нашем сайте продуманы, просты и надежны. Приготовление копченостей в домашних условиях смогут освоить даже начинающее кулинары. Комфортный микроклимат на кухне обеспечит наличие в коптильне гидрозатвора, поэтому дым, который образуется в процессе готовки можно контролировать и направлять через шланг в вытяжку или форточку.
Заказать оборудование для копчения лучше из пищевой нержавеющей стали. Этот материал безопасен для здоровья, прочен и долговечен, за ним легко ухаживать, и стоит он недорого.
Современные коптильни совместимы со всеми типами плит, это позволяет использовать аппараты для копчения в любых условиях: в квартире, на пикнике, рыбалке.
Небольшие габариты коптилен из нержавеющей стали, которые мы продаем по доступной цене, имеют маленький вес, легко поддаются транспортировке и не занимают много места на кухне. Уход за коптильней состоит в протирании поверхностей и мытье поддонов, где скапливается жир и сок.
Как коптить продукты в коптильне горячего копчения, подробно расписано в инструкции к конкретному оборудованию.
Устройство коптильни горячего копчения для дома
Отличие коптильни горячего копчения от холодного состоит в быстром нагреве продуктов заложенных в герметичную камеру, где расположены щепа и опилки для образования дыма и создания своеобразного аромата. Мясо, рыба и овощи, копченные горячим методом готовятся гораздо быстрее, чем обработанные при низких температурах.
Коптильни для горячего копчения представляют собой корпус с ручками и крышкой, на которой установлен термометр и штуцер. Внутри бака расположены пирамидки или специальные противни для насаживания тушки курицы, подвешивания куска мяса или целой рыбины. Удобные поддоны предназначены для сбора жидкостей, образующихся в процессе копчения. Внизу коптильни отведено место для засыпания щепы и опилок.
Готовить в точном соответствии с технологией копчения помогают измерительные приборы, предусмотренные в моделях коптилен, которые можно заказать на нашем сайте. Оборудование для копчения имеет разный литраж и комплектацию, так что выбрать коптильню для горячего копчения под любые потребности и бюджет в нашем магазине достаточно просто.