Для холодного копчения

Увлечение кулинарией стало популярным занятием для многих россиян. С приобретением опыта домашние шеф-повара стремятся расширить гастрономические горизонты, внести разнообразие в меню и освоить тонкости технологии приготовления копченых продуктов. Для поваров-профессионалов и новичков предлагаем простой и недорогой способ достичь новых высот в кулинарии – купить коптильню для холодного копчения и готовить эксклюзивные копченые деликатесы дома, на даче и отдыхая на природе.
Особенности холодного копчения
Копчение представляет собой процесс обработки продуктов химическими веществами при возгонке древесины в условиях недостатка кислорода.
Коптильни, предназначенные для холодного копчения, выгодно отличаются от аппаратов, с помощью которых получают копчения по «горячему» методу:
- обработка продуктов происходит под воздействием охлажденного дыма, в среднем его температура не превышает 30°C;
- копчености приобретают более тонкий аромат и изысканный вкус;
- срок хранения продуктов приготовленных способом холодного копчения составляет нескольких недель;
- продукты, прошедшие обработку в коптильнях для холодного копчения более полезны, чем аналоги, полученные при горячем способе копчения;
- холодное копчение предполагает наличие бактериостатического эффекта, который возникает благодаря консервирующим свойствам дыма;
- покупая коптильню для холодного копчения нужно учитывать, что время копчения может варьироваться от нескольких часов до пары суток.
Заказать коптильню для холодного копчения по низкой цене рекомендуем сразу с дымогенератором. Наши менеджеры предоставляют развернутую информацию обо всех моделях востребованных коптилен и популярных дымогенераторов доступных к покупке на сайте.
Устройство коптильни для холодного копчения
Коптильня холодного копчения – это простое устройство, представляющее собой емкость, куда помещаются продуты для обработки холодным дымом. Коптильни имеют разную форму и размер. Наиболее популярны коптильные шкафы из нержавеющей стали с прутками, на которых удобно вертикально подвешивать мясо, рыбу или размещать овощи. Коптильные камеры сконструированы так, чтобы холодный дым беспрепятственно и непрерывно достигал продуктов, а жир собирался в поддоны расположенные внизу аппарата.
Коптильня для холодного копчения состоит из таких элементов:
- коптильная камера;
- дымогенератор.
Чтобы получить копчености приготовленные холодным способом необходимо загрузить в дымогенератор (или в некоторых моделях на дно камеры) щепу и стружку, от их тления образуются дым. За счет тяги он попадает в дымоход, охлаждается и далее поступает в коптильную камеру, где находятся продукты. Для контроля температуры в более дорогих моделях коптилен предусмотрены термометры. Чтобы упростить процесс холодного копчения важно купить коптильню с эффективным дымогенератором, который обеспечит постоянный приток дыма в камеру. Для ароматизации копчений лучше заказать щепу фруктовых деревьев или ольхи.
Невысокая цена коптилен для холодного копчения и высокое качество товара – отличный стимул приобрести надежного помощника в приготовлении домашних копченостей.